나이가 들면 들수록 돈이 아무리 많은 재벌들도 돈으로 막을 수 없는 것이 바로 " 노화 "입니다. 피부부터 시작해서 보이지 않는 몸속의 장기, 뼈, 두뇌도 나이가 들수록 노화가 시작됩니다. 노화는 막을 수 없지만 최대한 늦추는 것이 노화를 막는 방법입니다. 그럼 노화를 늦추는 가장 좋은 방법을 알아보겠습니다.
노화 늦추는 방법 (ft. 음식)
여성 폐경
● 여성의 " 폐경 "은 여성에게 피할 수 없는 노화의 원인입니다. 여성에게 폐경은 막을 수 없는 것이기 때문에 폐경 이후 몸 관리를 잘해야 합니다. 폐경은 여성 " 호르몬 "이 줄면서 " 보호막 "이 없어지게 되어 노화의 진행이 급격히 심해집니다. 폐경 이후 좋은 음식은 " 콩, 녹황색 채소, 두부, 된장 " 등 에스트로겐이 풍부한 식품을 하루 1회 먹는 것을 추천드립니다.
뼈 노화 방지
● 기계도 오래 쓰다 보면 녹이 슬고 기능이 저하된다. 사람의 몸도 장기, 뼈는 오래 사용할수록 노화가 오기 때문에 노화를 방지해주어야 합니다. 뼈 노화를 방지해 주는 것은 우리가 흔히 알고 있듯이 " 칼슘 "입니다. 칼슘이 풍부하게 함유된 " 멸치, 미역, 김, 우유, 치즈, 시금치 "등을 하루에 꼭 섭취해 주는 것이 좋습니다.
채소, 과일
● 건강과 노화에 빠지지 않는 좋은 음식으로는 " 채소, 과일 "이고 어떤 것들이 좋은지 알아야 노화 방지에 도움이 됩니다. 비타민 A가 함유된 음식은 " 달걀, 우유 "등이 있고 비타민 C가 풍부한 음식은 " 토마토, 귤, 딸기, 키위 브로콜리 "등이 있습니다. 비타민 E가 함유된 음식으로는 " 견과류, 올리브유 ", 루테인이 함유된 음식은 " 시금치, 케일 같은 녹색채소 "등에 함유되어 있습니다.
노화 방지에 가장 중요한 것?
● 노화 방지를 위해 좋은 음식을 챙겨 먹는 것이 사실 힘듭니다. 그렇기 때문에 쉽게 노화를 방지하는 방법이 있으면 누구든지 알고 싶습니다. 몸에 수분이 충분하지 않으면 독소, 노폐물이 빠져나가지 않고 장기들의 활동이 저하가 됩니다. 그래서 가장 중요한 음식은 바로 " 물 "입니다. 노화를 방지하기 위해 가장 중요한 것은 충분한 " 수분 " 섭취인 것을 잊지 않으셔야 합니다.
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